首页全民健身动态信息正文
 
超长铁人三项赛抓住机遇迎接挑战
发布时间:2016-09-09 来源:中国体育报 作者:筱蓓 字体:

    伴随经济的发展,我国的体育人口不仅快速增长,而且大众在体育项目的选择上也越来越呈现出多样化的趋势。马拉松、击剑等小众项目呈井喷发展之势,而集长跑、自行车和游泳于一体的铁人三项也悄然蓄力。近年来,坚持、极限、挑战——铁人三项爱好者们逐渐发展壮大。
    “国内铁人三项的凝聚力正在逐步累积。同时,马拉松和自行车运动爱好者们也非常有转项的可能。”铁人三项业内翘楚党琦说,“现在急需的是专业的企业和赛事来深挖需求、开拓市场。期待今年下半年在合肥和厦门举办的IRONMAN70.3赛事是个美好的开始。”铁人三项的发展,需要先进的项目运营理念及切实的实施者。为了能让国内的铁人三项爱好者亲历世界级铁人三项的赛事,亦为了抓住铁人三项在中国的爆发期、完善体育产业链布局,万达体育收购了WTC世界铁人公司,并将在今年下半年举办两次IRONMAN70.3赛事。而两场IRONMAN70.3赛事不仅是运动员参加比赛这么简单,实则是一个系统的搭建。作为赛事举办方,赛事组委会需要对赛事进行因地制宜的设计、对赛事环节牢牢把控。作为举办城市,对赛道的建设、管理,以及对赛事周边的开发及运用,均需精心布局与经营。
    “相比单项的马拉松、自行车比赛,铁人三项运动的赛程更长、更具欣赏性。这意味着办起来的难度更大,但同时,综合效益更为突出。”合肥的IRONMAN70.3赛事相关负责人告诉记者,“举办此次比赛,合肥的城市风貌、人文环境将能获得更好的展现。这无疑会成为合肥靓丽的城市名片,而合肥的旅游业、酒店业等也将迎来新的商机。”
    “我们相信,未来会有更多的体育爱好者愿意参加铁人三项的项目,从中体会超越自我,挑战极限的乐趣。因此,万达体育愿意与WTC共同努力,让铁人三项运动植根中国并灿烂怒放。”机遇与挑战总是实时并存。对于万达体育、WTC世界铁人公司及赛事举办城市而言,将铁人三项的魅力延展至中国更广阔的区域,将铁人三项的市场高效、健康地开发出来服务于更多爱好者,无疑是一种积极而有益的尝试。

×