用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
全国武术之乡工作会议武术之乡先进单位获表彰
发布时间:2016-09-08 来源:中国体育报 作者:罗盘 字体:

  日前,在江苏省徐州市召开的2016年全国武术之乡工作会议上,国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会根据年审与实地考察结果,从排名前30位的武术之乡中,评出2015年度武术之乡一等奖10个单位,二等奖20个单位。
    其中一等奖单位为河南温县、黑龙江肇源县、河南登封市、陕西西安市莲湖区、江苏徐州市、云南个旧市、浙江平阳县、湖北黄梅县、安徽亳州市谯城区、上海虹口区。
    二等奖单位为河南省汝州市、吉林省长春市南关区、山西省文水县、陕西省泾阳县、江苏省太仓市、贵州省清镇市、浙江省台州市黄岩区、山东省淄博市博山区、湖北省丹江口市、河南省社旗县、内蒙古赤峰市红山区、河南省夏邑县、浙江省义乌市、河北省大名县、山东省东明县、贵州省安龙县、湖南省东安县、重庆市渝北区、四川省峨眉山市、河北省沧州市。
    2015年度有5个新晋武术之乡成绩显著,在此次会议上也提出表彰,分别是海南省琼中县、吉林省东丰县、海南省屯昌县、浙江省桐乡县、福建省邵武市。
    国家体育总局武管中心副主任、中国武术协会副主席张玉萍表示,武术之乡总体情况良好,各具特色,为今后武术之乡发展提供了宝贵经验。这次表彰,希望充分调动各武术之乡的积极性,加大各级政府对武术之乡的支持力度,也希望这些单位能以点带面,带动所有武术之乡加快发展步伐。