用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
中国队在第二届世界游牧民族运动会叼羊比赛中获得铜牌
发布时间:2016-09-08 来源:新华社 字体:


  新华社乔蓬阿塔(吉尔吉斯斯坦)9月7日体育专电(记者陈瑶)中国代表队7日在第二届世界游牧民族运动会的叼羊比赛中战胜俄罗斯队获得铜牌。

  在位于吉尔吉斯斯坦旅游胜地伊塞克湖州乔蓬阿塔的赛马场,名为“阿拉套”的中国代表队当日在传统马上竞技比赛叼羊比赛中以18:2击败来自俄罗斯巴什科尔托斯坦共和国的队伍,获得该项比赛的铜牌。

  叼羊比赛是游牧民族传统的马上竞技运动,有着悠久的历史,是考验人们力量、勇气、敏捷度的游戏。

  据运动会组委会介绍,在游牧民族传统中,男性主要负责外出打猎以养活家中老幼妇孺,而狼群经常会趁机袭击家中圈养的牲畜。狩猎归来的男人们便驱马追捕野狼,并将追捕上的野狼相互投掷以示庆祝。目前该赛事中野狼被山羊替代。

  第二届世界游牧民族运动会9月3日在吉尔吉斯斯坦伊塞克湖州的乔蓬阿塔开幕,比赛将持续到8日,共有来自60多个国家或地区的500多名运动员参加26项赛事。