用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
北京第30届卢沟桥醒狮越野跑活动举行
发布时间:2016-09-07 来源:中国体育报 作者:旭光 字体:

  伴着70名青少年深情朗诵左权、赵一曼、吉鸿昌等烈士的家书声中,9月3日,北京第30届卢沟桥醒狮越野跑活动在北京园博园举行。北京市政协主席吉林等领导出席开幕式,并与93岁高龄的抗战老战士魏立仁一道为越野跑活动鸣枪发令。
    今年的卢沟桥醒狮越野跑活动设立了10公里越野跑(男子成年组)、5公里越野跑(女子成年组)、2公里越野跑(男子老年、女子老年和男子少年、女子少年四组)等三个项目,共六个组别。活动当天,部分抗战老战士家属、大中小学生、市政协和有关区的政协委员等社会各界人士3000余人参加了此次活动,在中国人民抗日战争胜利纪念日以越野跑的形式,铭记历史,缅怀先烈。
    今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利71周年,也是北京卢沟桥醒狮越野跑活动成功举办30年,主办方分别在活动现场、市政协机关举办了活动历史图片展和书画展,回顾活动举办30年的历程,弘扬伟大的抗战精神,抒发强烈的爱国情怀。据悉,醒狮越野跑活动得到了长跑爱好者的积极响应,此项活动自1987年举办以来,每年一届,已成功举办30届,吸引了数以千计的各阶层、各行各业、各年龄段的长跑爱好者,以及港、澳、台同胞、海外侨胞和外国友人踊跃参加,对纪念抗战胜利,弘扬抗战精神,开展爱国主义教育,发挥了积极的作用。
    通过此项活动,使广大群众深切地认识到,只有国家的统一,人民的团结,社会的稳定,经济的发展,国力的增强,中国人才会有尊严,中华民族才能屹立于世界民族之林,才能为世界和平与共同发展作出贡献。在新世纪全面建设小康社会的伟大征程中,弘扬民族精神,凝聚民族力量,是实现我们发展目标的可靠保障,也是我们纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利71周年的根本意义之所在。