首页全民健身动态信息正文
 
欢乐跑中国10公里锦标赛总决赛北京结束
发布时间:2016-09-05 来源:中国体育报 作者:刘小龙 字体:

  由中国田径协会与盈方中国联手打造的“2016特步欢乐跑·中国10公里锦标赛——北京站”近日在奥林匹克森林公园鸣枪开跑。

  作为该项赛事的年终总决赛,北京站共吸引了25名职业选手和数千名业余跑步爱好者参赛。最终,来自解放军的选手杨定宏以30分21秒问鼎专业男子组冠军,专业女子组金牌被同样来自解放军的罗川以34分18秒摘得。

  今年的欢乐跑赛事在保持专业性与娱乐性的同时更添竞技性,赛事正式更名为“2016特步欢乐跑·中国10公里锦标赛”,成为全国唯一获得中国田协A级认证的10公里路跑赛事。

  国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才表示:“近几年跑步运动越来越受欢迎,中国田协也在考虑如何让运动员的专业跑来带动普通跑友的科学跑。与半程马拉松和全程马拉松相比,我认为10公里跑更接地气,参与面更广,更有利于夯实长跑运动基础。如今把全国10公里锦标赛跟大众欢乐跑合二为一,是非常有益的尝试。”

×