首页全民健身动态信息正文
 
2016全国家庭健身挑战赛(银川站)开赛
发布时间:2016-09-05 来源:新华社 字体:

  新华社银川9月3日体育专电 赛事组委会消息,2016全国家庭健身挑战赛3日在银川西夏风情园开赛。

  本次比赛由国家体育总局批准,宁夏回族自治区体育局、银川市体育旅游局、银川市西夏区文化体育旅游局、莱茵国际体育投资管理有限公司、《健与美》杂志、中华网主办,宁夏高孚金夏文化体育有限公司、宁夏昊淼文化产业发展有限公司承办,西夏风情园、柏菲国际健身中心协办。

  当天参赛的有100个家庭,现场助威参与活动者过千,大家在愉快、活跃的氛围中完成此次比赛。组织者对成绩优秀的前10名家庭予以奖励。参赛家庭在比赛的同时也领略了西夏文化,这样赛事不仅推广了全民健身科学理念,也成为一个寓教于乐的平台。

  全国家庭健身挑战赛于2010年创办,是以“家庭健身”为主题的大型健身推广活动,继银川站后,该赛事还将在长春、西安、宁波、大连等全国重点城市开展,意在唤起更多中国家庭选择科学的健身运动,选择健康的生活方式。家庭健身挑战赛引导家庭成员合理安排工作与休息时间,坚持营养均衡的饮食方案,每周进行两到三次健身锻炼,从而改善自身的体质、体型,并且带来和睦的家庭气氛。

×