首页全民健身动态信息正文
 
2016中国全民休闲皮划艇大赛苏州站举行
发布时间:2016-09-05 来源:新华社 字体:

  新华社苏州9月4日体育专电 乐视体育2016中国全民休闲皮划艇大赛苏州站比赛4日在太湖新天地生态休闲公园举行,来自上海、浙江、湖北、河南、山东、江西、云南、福建、广东以及苏州本地的近200名水上运动爱好者齐聚太湖,展开了一场欢乐、热闹的皮划艇大赛。

实际上,比赛已经在9月3日进行了家庭赛和桨板赛,市民通过现场报名免费参加了比赛。9月4日为皮划艇项目的正赛,报名选手多为皮划艇爱好者,均具备基础的皮划艇划船技巧;公开组更有现役和退役的皮划艇运动员展开激烈角逐。

  4日的正赛共设6个项目,分别为业余组男、女单人皮艇200米竞速赛,业余组双人皮艇200米竞速赛,业余组男、女单人皮艇5公里拉力赛和公开组5公里拉力赛。

  中国全民休闲皮划艇大赛作为中国皮划艇协会的常规赛事,为国内皮划艇爱好者提供了不错的竞技平台,更好地展现了皮划艇运动的魅力与内涵,同时也拉近了大众与水上休闲运动的距离。

  主办方表示,皮划艇运动是一项健康、时尚的户外运动,近年来越来越多的年轻人选择皮划艇运动作为周末休闲、假期旅行的首选休闲方式。这也预示着皮划艇运动在中国越来越得到普及,百姓的生活休闲方式有了更多选择。

×