首页全民健身动态信息正文
 
“三山同登”群众登山健身大会九月举办
发布时间:2016-09-02 来源:总局政府网站 作者:韩珂 字体:

  河南省将于9月3日举办2016年全国群众登山健身大会暨河南省第六届“三山同登”群众登山健身大会。

  本届活动以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”和“文明河南·健康中原”为主题,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、河南省文明办、河南省旅游局共同主办,河南省社会体育管理中心、河南省旅游局信息中心、河南省登山户外运动协会,以及相关地市体育局和旅游局共同承办,于9月初至10月下旬举行,设16个会场,分布在全省12个地市的16个景区。主会场设在驻马店的老乐山风景区,其余15个分会场设在焦作、洛阳、新乡、信阳、安逸、南阳、鹤壁、济源、荥阳等地。参与人员年龄范围为18至55周岁。各承办单位将根据当地实际情况,自行设置竞赛组别,主要以非竞赛性质的组别为主。为丰富活动内容,各承办单位还将设置体现当地特色的群众性户外展示活动。

  河南省体育局副局长梅宝菊告诉记者,“三山同登”群众登山健身大会是河南省体育局重点打造的“四赛两节两活动”之一,至今已连续举办5届,是全省登山爱好者的年度盛会,深受广大群众欢迎,取得了良好的社会效果。省体育局将立足体育,服务群众、服务经济社会发展,把“三山同登”打造成全民健身精品项目,实现“体育+旅游”深度融合,服务健康中国和健康中原建设。同时,本次活动在多个城市举办,也有助于加大对河南各地旅游资源的宣传力度,使全民健身活动成为城市名片,提升城市软实力。

×