首页全民健身动态信息正文
 
北京市业余足球赛事淘汰赛将登央视直播
发布时间:2016-09-02 来源:总局政府网站 作者:蒋亚明 字体:

  日前,由著名球星郝海东担任赛事主席的业余足球赛事——中国城市足球联赛,与中视体育在北京正式签约并达成战略合作,从9月3日起,2016赛季中国城市足球联赛16强淘汰赛阶段比赛将在央视5+进行直播,与职业足球同台打擂。

  中国城市足球联赛是以每个城市一支代表队为构建理念的全国最大规模业余足球赛事平台,赛事具有全民参与的特点,所有身怀绝技的业余球员都可以通过这个舞台展现自己的风采,成为球场的焦点,享受“巨星”的待遇。目前,本科及以上学历占总参赛人数的67%,企业管理层占45%,每个亲身参与的人都乐在其中。

  2016赛季中国城市足球联赛共有包括北京、广州等64支城市代表队参赛,覆盖全国23个省市,累计场次230余场,影响人数2.3亿人,预计2017赛季北上广深四大城市将全部参赛。

  赛事主办方北京足坛之星投资有限公司董事长刘秉润认为,央视5+将直播16强淘汰赛阶段赛事,不仅标志着我国的草根足球得到了主流媒体认可,也意味着草根足球已形成了一股正规力量。

×