首页全民健身动态信息正文
 
国际气联第一届第三次会员代表大会召开
发布时间:2016-08-30 来源:总局政府网站 作者:邢姝 字体:

  国际健身气功联合会第一届第三次会员代表大会近日在安徽省池州市召开。大会就第一届会员大会工作报告进行审议,并审议通过国际气联章程修订议案。
    国际气联常务副主席兼秘书长常建平代表主席作了第一届会员代表大会工作报告。报告从会员数量显著增长、规章制度不断完善、领导机构不断优化、品牌活动形成体系、科研工作势头良好、师资培养渐成体系、表演展示呈现亮点、宣传推广力度增大共八个方面阐述了国际气联四年来所取得的显著成绩。同时,报告还就国际气联下一步发展提出了建议。
    据悉,未来国际气联将发挥更强的纽带作用,团结和带领会员协会共同成长、共同发展,实现互利共赢。一是完善会员组织评估机制。对各会员协会的管理机制、活动水平和发展潜力进行科学评估。二是搭建推广信息网络平台。将采取“互联网+”战略,定位于信息技术和传统体育产业的“生态融合”,走在产业信息化的前列。鼓励各会员组织建设各自网站系统,与国际气联互联互通。充分发挥国际气联的组织优势和枢纽作用,在内容、渠道、平台、经营、管理等方面充分利用互联网优势,着力打造形态多样、手段先进、具有竞争力的网络营销平台,积极开发适合网络宣传的高品质宣传品、宣传片和影视作品,扩大健身气功影响,团结、引领会员组织共同发展。三是推进国际师资认证体系建设。四是设立“世界健身气功日”。选取8月第二周的周日为“世界健身气功日”,号召世界各地的健身气功组织于当日同时举办表演展示、科学论坛或交流比赛等交流活动。通过设立健身气功日,让世界熟悉和了解健身气功,让人们进一步认识健身气功给人类带来的健康和文明效益。
    随后,第二届国际健身气功联合会会员代表大会第一次会议召开。

×