首页全民健身动态信息正文
 
第二届中国国际健身气功交流比赛大会举行
发布时间:2016-08-30 来源:总局政府网站 作者:邢姝 薪跃 字体:

  为期4天的第二届中国国际健身气功交流比赛大会近日在安徽池州举行。大会内容包括健身气功比赛、国际健身气功段位套段考试、“国色芳华·旗袍风姿”走秀、茶艺表演、书法艺术活动、专家教学互动等。其中,健身气功比赛来自中国、澳大利亚、加拿大、英国、古巴等21个国家和地区53支代表队328人参赛,共进行健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦四种功法的集体赛与个人赛。
    各国健身气功爱好者对健身气功项目的喜爱溢于言表,为能参加此次活动表示荣幸。意大利健身气功协会代表队领队徐浩说,这是我们第一次参加健身气功大型赛事,共派出了5名选手参加八段锦和五禽戏个人项目。这5名选手来自意大利不同的城市,自2006年起习练健身气功功法。队员们都很开心能够参加此次活动,参赛是交流,也是鼓励。全日本健身气功联合会代表队教练由美子从2004年开始习练健身气功,并多次参加国际健身气功交流比赛活动,取得过集体赛和个人赛的一等奖。她认为,健身气功是一项非常好且值得信赖的运动,长期习练对身心有益处,因此她将健身气功推荐给了爱人,两人共同习练。比赛不是目的,而是提升习练水平的平台。
    据悉,第二届中国国际健身气功交流比赛大会是中国健身气功协会与安徽省体育局、池州市政府和安徽九华山投资开发投资集团有限公司等在2014年首届大会成功合作基础上的又一次联手之作,致力于促进中外体育文化交流,提高中国文化国际影响力,增进世界民众的健康。

×