首页全民健身动态信息正文
 
首届全民健身日网球主题活动精彩举行
发布时间:2016-08-30 来源:总局政府网站 作者:艾旗 字体:

  为进一步贯彻国务院颁布的《全民健身计划》(2016-2022),北京市网球运动管理中心于日前举办了首届全民健身日网球主题活动。
    此次全民健身日网球主题活动分4个系列:全名健身日启动仪式、全民网球对抗赛、首届板网球公开赛、体质监测继身体成分分析。全民健身日系列活动以后将每年定期举办,整合北京市网球运动管理中心资源,开展与网球运动相关的多元化网球培训、赛事、网球文化活动等内容,旨在推广和普及网球运动,树立健康向上的生活方式,增强人民群众参与体育健身的意识,培育体育健身消费理念,激发群众体育健身热情,让网球运动为提高人民群众身体素质和健康水平作出更大的贡献。
    今年的全民健身日网球对抗赛组织形式为:不按男女搭档和技术水平进行区分,只区分年龄组别的网球双打比赛,目的是为了培养更多的网球爱好者投入到网球运动中来,体验网球运动带来的乐趣,丰富人民群众的健身方式,真正做到友谊健身第一,比赛第二。此外,当日在现场增设的身体成分监测活动,让参赛者可在现场体验科学测试,分析自己的身体成分指标,为日后健身活动提供数据依据和科学的健身指导。
    北京市首届板网球公开赛由北京市体育局主办,北京市网球运动管理中心和北京康纳斯体育发展有限公司承办。板网球运动作为从国外引进的全民健身运动项目,运营半年来,已经成为人民群众喜闻乐见的新兴体育项目,它的普及能切实有效地满足人们日益增长的多样化的运动健身需求。此次公开赛的举办,将为各运动员及现场观众提供一个体验、交流、熟悉板网球的平台,提升板网球知名度,扩大板式网球运动的参与人数。

×