首页全民健身动态信息正文
 
2016徒步中国·环贡嘎山全国徒步大会闭幕
发布时间:2016-08-29 来源:新华社 字体:

  新华社成都8月28日体育专电 28日,2016徒步中国·环贡嘎山全国徒步大会在“蜀山之王”贡嘎山圆满落幕。

  本次活动于25日开始,主题为“走进贡嘎、仰望雪山”,由中国登山协会、四川省体育总会、甘孜藏族自治州人民政府主办,四川省登山户外运动协会、甘孜州文体广电新闻出版局、甘孜州康定市人民政府、四川省甘孜州海螺沟景区管理局协办。

  徒步大会第一天从红石滩出发,途经两河口、新店子,全程16公里,最后到达营地折田坝。第二天从折田坝出发,一路沿着山间土路前行,途经大沟、康乐村、摩西镇,最后到达营地野猪凼,全程25公里。第三天从野猪凼出发,途经刺龙包凼、海螺沟景区,最后到达终点,全程16公里。

  本次活动共有100人报名参加,其中包括14岁的叶峥嵘。比赛虽然艰苦异常,但是他还是勇敢地走完全程。第二天,小伙子说自己一度走到绝望,但是在同行长辈的鼓励下还是坚持了下来。第三天,他不仅一路走在前面,还向很多老“驴友”发起挑战。“太高兴了。”到终点后,叶峥嵘露出了开心的笑容。

  环贡嘎山全国徒步大会是中国登山协会自去年开始倾力打造的群众户外系列徒步活动,旨在推广户外运动以及倡导全民健身新时尚。“徒步中国”是经中国登山协会在2016年正式同意启用的徒步活动新口号,以全国徒步大会为基础,以完成全国34个省市自治区和特别行政区为目标,以徒步这种健康的户外运动形式全方位认知中国、宣传和倡导科学健身理念。

×