用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
国家跆拳道示范团 全球巡演云南站结束
发布时间:2016-08-29 来源:总局政府网站 作者:许珂 字体:

  经过近半个月的巡演,国家跆拳道示范团全球巡演云南站近日结束。国家跆拳道示范团的足迹遍布全省7个州市14个县市,7000多名当地小学员参与了巡演,近3万名群众观看了各站巡演,此次巡演成为云南省影响范围最广、参与人数最多的跆拳道展示活动。
  这次国家跆拳道示范团云南巡演是云南首次举办的大型青少年跆拳道励志推广活动,巡演内容包括跆拳道品势、套路、特技、防身自卫术等,通过礼仪和技术的展示向观众传达跆拳道励志精神。本次巡演由中国国家跆拳道示范团主办,云南省青少年跆拳道协会承办。在为期近半个月的巡演中,示范团先后在景洪市、普洱市、曲靖市等12个县市进行14场演出。每到一个地方,当地主流跆拳道培训机构都会抽出自己的优秀学员,与国家队成员一起同台献计,单是弥勒站就有2000名小学员参加展示,5000多名观众和跆拳道爱好者观看。据统计,全部14站参与演出的小学员就达到7000多名,吸引了近3万名观众前来观看,同时14家当地跆拳道培训机构也全部被国家跆拳道示范团授牌为人才输送单位。
  巡演结束后,中国国家跆拳道示范团副团长罗秋生对云南跆拳道运动的发展给予充分肯定,“云南1986年成为全国最早传播跆拳道运动的省份,通过巡演让我们看到了云南各州市对跆拳道运动的热情。”云南省青少年跆拳道协会会长者华龙说:“这次巡演对于云南各州市跆拳道培训机构来说是一次难得的学习实践机会,除了让国家级高水平的跆拳道技术深入到基层单位,更让当地的跆拳道培训机构看到了自身的不足。”他说,“下一步,我省将组织馆长、教练和学员到国家跆拳道示范团学习,在教学理念、活动组织和策划方面与全国先进水平接轨,让全省跆拳道爱好者学习到更为专业和创新的跆拳道内容。”