用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
全民健身万里行轻松跑活动来到哈尔滨市
发布时间:2016-08-29 来源:总局政府网站 作者:季雪峰 字体:

  8月27日,“2016嘉康利全民健身万里行”轻松跑活动再次来到哈尔滨。活动现场5000余名跑友在一睹美丽迷人的松花江秋景的同时,体验了轻松跑带来的运动乐趣。
  全民健身万里行活动以“全民健身志愿服务”为核心理念,倡导全社会形成健康文明的生活方式,不仅为广大市民提供了一个全民健身的好机会,还邀请到奥运冠军带领健身爱好者们在清晨挥洒汗水。

冠军指导 科学健身

  本次全民健身万里行哈尔滨站,2010年温哥华冬奥会女子短道速滑3000米接力冠军张会和2008年北京奥运会女子四人双桨冠军奚爱华亲临现场,向众多轻松跑参与者传授科学跑步的方法,分享健身小窍门,号召百姓随时随地享受运动的快乐和健身的魅力。随着里约奥运会的顺利闭幕,轻松跑的现场也体现着丰富的奥运元素,传递着“全民健身与奥运同行”的理念。
  完成了5公里的轻松跑,张会说:“在家门口和广大健身爱好者们一起参与轻松跑,非常兴奋。作为优秀运动员,就是要以己专长回馈社会,回报祖国的培养和人民的养育,并将以自己的实际行动带动更多的人投身全民健身志愿服务,倡导全社会形成健康文明的生活方式。”跑步已成为大众喜爱的体育项目,通过奥运冠军的影响力,带动更多的人参与跑步,参与到全民健身活动中来。
  “同奥运冠军一起跑步,用运动的方式来分享快乐,收获的不仅是健康,还有健康积极的生活方式。”参加活动的鲍楠楠开心地说。

趣味贯穿 理念更新

  本次轻松跑在松花江畔的九站公园举行,该公园既是市民休憩和嬉戏的乐园,也是健身和锻炼的场所。整齐美丽的桥下花坛与九站公园浑然一体,为5公里轻松跑增添了动人的秋日景观。
  在热身环节,哈尔滨青少年活泼的体育舞蹈表演、老人的太极扇展示得到了跑友的叫好。随着动感音乐声响起,动感单车区更是吸引了市民的注意,纷纷体验。“现场感受到了科学、专业和安全,就像是在健身房一样。”跟随健身教练不断变换蹬车节奏的90后杨文杰说。
  终点的轻松嘉年华环节,参与者现场跟随健身教练做跑后拉伸,保证了科学地健身,享受了科学健身带来的乐趣。在人们的欢声笑语和跑者们的汗水中,冰城市民以轻松跑步和快乐运动的方式度过了一个愉快的周末。
  志愿服务与专业技能相结合,是全民健身志愿服务的有益尝试,尤其作为奥运冠军的积极参与,为“全民健身万里行”活动和整个全民健身事业都产生应有的榜样作用和示范效应。
  2016嘉康利全民健身万里行活动由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心共同主办,黑龙江省社会体育指导中心承办,中体经纪管理有限公司推广,嘉康利公司独家冠名赞助全年活动。