首页全民健身动态信息正文
 
2016上海国际马拉松将从金牛广场起跑开赛
发布时间:2016-08-26 来源:中国体育报 作者:平萍 字体:

  上海国际马拉松赛主办方25日宣布,2016上海国际马拉松赛将于10月30日7时从金牛广场起跑。
    据介绍,此次赛事报名将于8月29日10时正式启动,采用上马官方网站与上马APP预报名登记后抽签的方式报名,为跑者提供更多便利。今年的参赛规模创新高,为让更多的跑者能够参与到这一年一度的盛会中来,今年参赛总人数达到3.8万人,这是从2012年以来再次对参赛人数进行了调整。其中全马名额从去年的1.5万人大幅增加至2万,半程8000人,十公里5000人,健身跑5000人。赛事路线在总体保持不变的情况下优化了部分赛道,全马仍从外滩金牛广场出发,终点止于上海体育场,新天地部分途径兴业路一大会址。终点线将从火炬台广场移入八万人体育场内。更宽广的终点区域不仅能让跑者感受到像明星一样冲线的体验,也能更好地将参赛运动员分流.通过终点领取小食品、奖牌等,促使跑者慢走来舒缓身体状态。赛事路线涵盖了更多城市经典景观,把最美的城市风景线凝聚于上马赛道。
    赛事组委会当天公布了报名时间,将延续国际马拉松赛事所通用的抽签形式报名,报名分成三个阶段,8月29日至9月12日为上马精英及直通上马跑者报名通道。上马精英标准是男子全程为3小时25分以内、女子全程为3小时45分以内;男子半程为1小时40分以内、女子半程为1小时55分以内的参赛者。直通上马跑者是在上马系列赛中已获出线资格的,如2016上海半程马拉松赛男子、女子半程、女子8英里前200名参赛者、2016元旦迎新跑获得个人竞速、男女组及双人组前50名参赛者以及市民运动会路跑运动汇中已符合标准的赛事名额。8月29日至9月2日为公众预报名登记时间,9月9日公布抽签结果;8月29日至9月12日为上马公益慈善名额报名时间。

×