首页全民健身动态信息正文
 
黑龙江省致力打造马拉松系列赛品牌赛事
发布时间:2016-08-26 来源:中国体育报 作者:艾旗 字体:

  近日,黑龙江省马拉松系列赛新闻发布会在北京举行。国家体育总局原副局长、中国田径协会主席段世杰以及黑龙江省和哈尔滨市、大庆市、伊春市等当地政府领导出席会议。
  随着马拉松运动蓬勃发展,黑龙江省抓住马拉松运动发展良好契机,计划于每年6至9月期间,在哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、鸡西、伊春、黑河等7个地、市举办黑龙江省马拉松系列赛,并致力于将该系列赛打造成具有国际影响力的品牌赛事。
  黑龙江作为夏季生态避暑胜地,拥有独特的北国自然风光,充分利用其夏季天气凉爽的天然优势,凸显黑土地白山黑水的鲜明特色,打造生态景观赛道,展示龙江独特的形象与魅力,吸引世界各地的优秀运动员和马拉松爱好者来龙江体验赛事、分享运动快乐。
  据了解,当地于今年6至7月已在黑河五大连池、牡丹江镜泊湖、鸡西兴凯湖等地相继举办了马拉松比赛,为将“黑马”赛事打造成具有国际影响力的品牌赛事积累了丰富的经验。“黑马”必将加快黑龙江省体育产业的快速发展,促进生态旅游等优势资源的整合发展,同时也给龙江注入新的内涵,提升龙江的知名度和影响力。
  未来一个月,黑龙江省将在8月28日举办哈尔滨国际马拉松赛,9月11日举办伊春森林马拉松赛,9月25日举办大庆国际马拉松赛。

×