首页全民健身动态信息正文
 
第六届中国摩托艇联赛合肥(庐江)大奖赛将举行
发布时间:2016-08-26 来源:新华社 字体:

  新华社北京8月25日体育专电 记者25日获悉,第六届中国摩托艇联赛合肥(庐江)大奖赛暨国际水上摩托邀请赛将于9月23日至26日在安徽省合肥市庐江县举办。

  比赛由国家体育总局水上运动管理中心和中国摩托艇运动协会主办,安徽省体育局水上运动管理中心、合肥市体育局及庐江县人民政府承办。届时,来自全国近20支代表队的300余名运动员将在庐江县巢湖南岸燃起战火,这是继五月彭水站和八月丹江口站以来的中国摩托艇联赛本赛季第三站比赛。另外,本届赛事还将继续引入国际水上摩托邀请赛,来自世界各地的10位国际顶级选手将参赛。

  国家体育总局水上运动管理中心运动五部部长姚新培表示,中国摩托艇联赛自2011年创办起,就一直把亲民、时尚、动感作为基础,随着摩托艇运动的不断成熟和国际水上摩托邀请赛的引入,中国摩托艇联赛以双赛结合的方式,在提升运动档次的同时,兼顾群众参与程度,实现了专业化和群众性的融合,极具观赏性。

  另外,庐江还将在赛事期间举办一系列极具乐趣和参与性的文艺活动、狂欢活动,如水面巡游、水上特技表演、白山齐咀美食节、啤酒节、健身旅游和观众摩托艇体验等活动。

×