用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016红牛国际街舞挑战赛火热回归
发布时间:2016-08-26 来源:新华社 字体:

资料图片

  新华社北京8月25日体育专电 2016红牛街舞挑战赛即将火热回归,首站分站赛将于27日在郑州举行。

  与往年相比,本届红牛街舞挑战赛将从赛制上作出重大变革。考虑到街舞的不同舞种在国内每个区域有不均衡发展的现象,因此四站分站赛将分别进行HIPHOP、POPPING、LOCKING和BREAKING四个舞种的选拔。某一舞种发展较好的城市作为该舞种比赛的承办地,既可以吸引各个舞种高手前来打擂,也能选拔出更有代表性、更优秀的舞者。

  此外,所有报名舞者和受邀舞者都需要参加公开海选,由裁判选出32强进入到晋级赛,来争夺各个分站赛的四个胜出名额。

  首站分站赛将于27日在郑州举行,比赛舞种为HIPHOP,组委会因此也邀请了多名国内具有影响力的舞者作为嘉宾。之后的三站分站赛将分别于9月17日、10月7日和10月29日在南京、成都和南宁举行,最终胜出的16名舞者将于12月10日齐聚广州的总决赛。