用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016上海国际大众体育季转型重新再出发
发布时间:2016-08-25 来源:总局政府网站 作者:平萍 字体:

  作为上海市第二届市民运动会重要内容的2016上海国际大众体育季将重新出发,开幕式重头戏将是在9月3日登场的友邦保险杯·上海国际易跑赛。
  体育生活化,生活体育化。上海打造国际大众体育季,旨在拉近市民与体育之间距离,拉近中外体育之间距离,让更多市民和国际友人体验中国全民体育的魅力。从过去的“体育节”到如今升级版的“体育季”,虽是一字之差,但活动内涵丰富了许多。据承办方上海复元体育负责人介绍,一是时间延长了,从之前集中几周举办活动,扩展为三个月的“体育季”;二是形式多样了,从之前的线下展示,扩展为线上线下的深度融合,让更多市民通过互联网、移动端了解赛事,参与赛事,扩大赛事的参与面;三是种类更丰富了,从2015年11项赛事拓展为16项赛事。
  本次“体育季”包括路跑、交互绳、街球、9球赛、城市定向赛、飞镖等赛事,希望通过丰富多彩的活动,为在沪的中外体育爱好者搭建体育交流融合平台。其间还将举办体育论坛、微电影等线下活动。主办方表示,上海作为一个国际大都市,吸引着越来越多的外籍人士在沪居住和生活,他们正融入上海的发展。体育作为通行全球的“语言”,无疑为所有在上海居住生活的人提供了最好的沟通桥梁,预计将吸引逾十万人次参与。
  值得一提的是,本次易跑赛将带着一股“文艺之风”,成为本届“体育季”的开幕大戏。届时,“体育季”的十余个项目将在此集中展示。易跑赛将从申城体育符号之一的虹口足球场出发,终点设在北外滩,赛道总长从原先的8公里升级为10公里,途经鲁迅故居、多伦路名人街、中共四大会址、犹太难民纪念馆等多个历史文化地标。活动中,参与人数将扩容至5000人,预计将有来自十余个国家和地区的路跑爱好者参与。赛事方介绍,一人10公里,千人万米跑,数据累计,可绕地球赤道一周。希望大家用脚步一起丈量“魔都”的文化热土。不仅如此,活动装备也同时升级,每位选手都配备计时芯片和2016新版奖牌。