用户名: 密码:
首页全民健身动态信息正文
 
2016徒步中国·黑瞎子岛全国徒步大会闭幕
发布时间:2016-08-25 来源:中国体育报 字体:

  作为中俄两国的体育交流活动之一,为期两天的2016徒步中国·黑瞎子岛全国徒步大会日前闭幕。
  本次活动由中国登山协会、黑龙江省登山协会、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会、抚远市人民政府主办,黑龙江省体育竞赛管理与对外交流中心、黑龙江省政府黑瞎子岛建设和管理委员会旅游文化体育局承办。
  第一天徒步起点位于抚远市人民广场,路线前半段以黑龙江为背景。沿途经过石头窝子屯-哨所路口-小河子村-通江乡-团结村,最后到达终点东发村共26公里。第二天全天徒步在岛上进行,起点位于东极太阳广场,途经乌苏大桥、黑瞎子岛湿地公园、巡逻路、中俄交界平台,最后到达本次徒步大会的终点东极宝塔,全程24公里。
  共有11个省市和俄罗斯哈巴罗夫斯克的217名徒步爱好者参加活动。第一天189人完赛,第二天176人完赛,两天累计完赛157人,总完赛率72.4%。
  全国徒步大会是由国家体育总局登山运动管理中心推出的集运动、旅游、娱乐为一体的徒步穿越项目。徒步中国则是以全国徒步大会为基础,以完成全国34个省、市、自治区和特别行政区为目标,以徒步这种健康的户外运动形式全方位认知中国,实现全民健身目的的活动。