首页全民健身动态信息正文
 
“非减不可”青少年健康减肥夏令营丽江开营
发布时间:2016-08-02 来源:总局政府网站 作者:贾海红 李宇晴 字体:

    8月2日,“非减不可”青少年健康减肥夏令营在云南丽江欢乐开营。本次夏令营由中国体育报业总社主办,石莲文化传播有限公司承办,旨在帮助青少年肥胖者摆脱体内厚重脂肪的烦恼,养成科学运动的习惯,回归健康快乐的生活。
    近日公布的《体育发展“十三五”规划》(下称规划)提到,要实施青少年体育活动促进计划,广泛开展丰富多样的青少年公益体育活动和运动项目技能培训,促进青少年养成体育锻炼习惯。为深入贯彻《规划》精神,由国家体育总局青少司指导,中国体育报业总社主办的“非减不可”青少年健康减肥夏令营采用全封闭专业训练模式。以无氧运动+有氧运动+户外拓展训练的方式,通过心理减肥、合理膳食的手段,最终达到最健康、最理想的减脂瘦身效果。
  洪睿轩代表营员庄严宣誓:“我们将以崭新的精神面貌迎接在夏令营中的每一天。认真学习,遵规守矩,文明懂礼,团结协助,一切行动听指挥,主动迎接挑战,自觉接受磨炼,争取出色地完成老师分配给我们的每一项任务!”
    “我们每一个人都应该有自己的夏令营。‘非减不可’青少年健康减肥夏令营引导广大青少年积极参加体育活动,增强体质、磨练意志、培养兴趣,为孩子们的人生打下坚实的基础。这对于孩子们的成长来说是非常有益和必要的!”中国职业安全健康协会户外教育安全分会会长兼团中央新时代青少年健康促进中心副主任、高级培训师、高级户外教育师吴军生在致辞时说。北大校长蔡元培先生认为:健全人格首在体育。“非减不可”青少年健康减肥夏令营特色开设中华传统武术,传统六艺之射箭、马术、防身术,应急避险以及生存能力培训等项目。
    “精武强身,旨在教会青少年一套武术套路动作,让孩子感受中国传统武术和中国体育文化精神,培养运动兴趣、强健体魄,养成良好的运动习惯。”全国武术冠军、云南省体育局健身气功管理中心业务科长杨俊作为此次夏令营的武术指导老师发言,并强调中华传统武术精神的育人作用。杨俊是武英级运动健将、硕士研究生、武术和健身气功国家一级裁判员,从事武术专业训练及教学工作20余年,擅长太极、南拳、枪、剑、形意、散打等项目。2011年入选国家队体能教练员团队赴美国研修,获美国体能教练证书。
    据悉,本次夏令营组织开展丰富的交流联谊与户外拓展活动。前往老君山国家公园开展户外拓展训练;体验“飞拉达”传统攀岩;开展登山徒步、野外露营;定向越野……夏令营旨在通过这些活动培养营员坚毅卓绝的品质,以及同理心、责任感、常怀感恩之心。尤其值得一提的是营员还将深入了解当地的民族文化。参观丽江古城、丽江博物馆、束河古镇;探访纳西民俗村、与纳西族孩子篝火联欢。旨在让营员们体验感受少数民族文化,热爱自热,热爱生活,兼收并蓄,形成多元化视角与思维。
    “期待决心非减不可的你们,挑战自我,收获成功!”石莲文化传播有限公司总经理刘红梅在接受记者采访时表示:石莲文化传播有限公司自成立以来,一以贯之地致力于体育产业、活动、品牌等各类资源整合,热心青少年公益事业,精心打造体育产业基地、体育赛事品牌,承接及创办体育赛事活动。

×