首页全民健身动态信息正文
 
健身气功项目亮相江苏常州志愿服务活动
发布时间:2016-08-02 来源:总局政府网站 作者:薪跃 字体:

  近日,江苏常州市人民公园广场上人声鼎沸,体育医院义诊、暑期健身培训咨询、社会体育指导服务等各种体育志愿服务队伍早早摆好“阵容”,前来咨询的居民也是络绎不绝。这里是常州市体育局组织开展的“全民健身 健康龙城”学雷锋志愿服务活动现场。常州天宁区青龙街道健身气功协会应邀现场展示了健身气功·八段锦、导引养生功十二法。
  参加展示的常州天宁区青龙街道的21位居民都是健身气功爱好者,他们的年龄跨度超过了40岁。队伍中有“50后”、“60后”的叔叔、阿姨,还有“80后”、“90后”的姑娘、小伙,精彩的表演吸引了众多路人驻足观看。展示活动结束后,不少居民围上前咨询,青龙街道健身气功领队为他们提供了健身气功站点联系人的电话以及习练健身气功的建议等,为的就是让更多人加入到习练健身气功的队伍中,并从中受益。

×