首页全民健身动态信息正文
 
草根赛规模广武汉城市足球超级联赛打响
发布时间:2016-08-02 来源:中国体育报 作者:邹丽 字体:

  2016武汉城市足球超级联赛近日在武汉市汉口塔子湖体育中心打响,这一草根赛事规模进一步扩大,参赛球队将覆盖湖北全省。
    据了解,于去年创建的武汉城市足球超级联赛是由武汉市足球协会、武汉汉为体育投资管理有限公司共同主办,武汉各大业余足球俱乐部共同参与的大型地区性业余足球联赛。武汉市足协将其定位为武汉每年一度的最高水平官方业余足球赛事。对此,武汉市足协秘书长付翔说:“虽然武汉地区每年都有林林总总十几项业余足球赛事,但这些赛事往往没有延续性,常常是有了上届没下届,武汉城市足球超级联赛的创立就是为了改变这一局面。通过与专业化体育公司的合作,以此来推动武汉草根足球的规范化和商业化。”
    根据赛制,此次比赛将分为两个阶段。第一阶段报名参赛的14支武汉市本土球队将被分为两组进行单循环赛。第二阶段的比赛将于10月底打响,超级组的8支球队由第一阶段每组前四名组成,甲组则由第一阶段的其他球队加上新招募的湖北其他各市球队组成。超级组和甲组赛制同为单循环联赛制,它们将在未来构成武汉城市足球超级联赛的两大体系,在实行升降级制度的同时,逐渐实现主客场制。

×