首页全民健身动态信息正文
 
2016康保国际马拉松奔跑迎申冬奥一周年
发布时间:2016-08-01 来源:中国体育报 作者:王静 字体:

  在北京和张家口喜迎申冬奥成功一周年之际,由张家口市体育局和康保县人民政府主办,康保县旅游文化体育广电新闻出版局和汇跑赛事运营机构承办的“2016张家口康保草原国际马拉松”上周六举行。由蓝天、碧草、花海、风车共同组成的“草原黄金赛道”受到国内外马拉松选手和游客的热捧。
    本届赛事设置全程(43.5公里)和迷你(4.5公里)两个组别,赛道基础海拔1500米,累计爬升430米,选手们在奔跑中享受草原风情,感受康保的独特魅力。最终,中国选手刘路峰以2小时58分51秒的成绩获得冠军。
    汇跑赛事运营机构始终强调“只为更好的赛事体验”的办赛目标,为了尽可能减小亚高原带来的赛事风险,从赛事策划到落地执行,从候补、退款机制到大巴车、住宿服务,无一不体现组委会对于赛事服务的精雕细琢。赛事共有332名赛事志愿者,医疗急救志愿者共计118人,其中来自第一反应急救队的70名工作人员,全部受过专业急救培训并取得资质,他们每人一部AED,分布在赛道各个角落为选手们保驾护航。
    在2015年的马拉松年会上,康保马拉松被授予“铜牌赛事”和“特色赛事”称号。

×