首页全民健身动态信息正文
 
中国棒球联赛走进清华 北京猛虎继续领跑
发布时间:2016-07-11 来源:新华社 字体:

  新华社北京7月9日体育专电(记者吴俊宽)中国棒球联赛第四轮北京赛区的比赛9日走进清华大学校园。老牌劲旅北京猛虎以13:11力克卫冕冠军江苏钜马,继续在积分榜上保持领先。

  2016年中国棒球联赛A组共有6支球队参赛,采用主客场双循环制,每一轮捉对厮杀的两支球队共进行三场比赛。此前的三轮比赛中,北京猛虎取得8胜1平的战绩,在积分榜上领先排名第二的天津雄狮两个胜场。

  第四轮中,卫冕冠军江苏钜马客场挑战2014年冠军北京队。双方8日在北京芦城体校进行了首场较量,结果江苏钜马17:11胜出。9日两队的再次交手被安排在清华大学进行,北京猛虎队最终以13:11获胜。

  10日两队还将在清华大学进行一场较量。此次在清华大学校园内举行的比赛是中国棒球协会推动棒球进校园的举措之一。据了解,除清华大学外,中国棒球联赛还在北京大学和上海交通大学安排了部分场次的比赛。

  2016中国棒球联赛共有10支球队参加。其中A组包括北京猛虎、天津雄狮、上海金鹰、广东猎豹、四川蛟龙、江苏钜马,常规赛前两名球队将进行总决赛。B组四支球队采用赛会制,冠军球队与A组第六名球队进行升降级比赛,争夺下一年度联赛的A组名额。

×