首页全民健身动态信息正文
 
暑期青少年培训种类丰富多彩 走出国门
发布时间:2016-07-08 来源:总局政府网站 作者:王辉 王丹萍 字体:

  暑假还未开始,各类暑期青少年培训班已经提前火爆。与往年不同,今年暑期夏令营各项目机构,纷纷推出了种类繁多、更为丰富的海外体育培训夏令营活动。
  篮球、足球、网球是其中的热点。“每一期夏令营,篮球巨星乔丹都会与孩子们一起度过4天的时光,他会亲自教授孩子们私人篮球课程,与学员们进行互动。”优肯青少年国际俱乐部创始人丁仁海告诉记者,今年已是他们第四年组织学员赴美国参加乔丹夏令营活动。
  意大利和西班牙是国内机构开办足球夏令营的两大首选之地。根据组织机构介绍,在意大利AC米兰国际青少年足球夏令营里,学员们将有机会与来自世界各地的夏令营学员进行交流。训练结束后,还会给每个孩子颁发夏令营证书,并提供单独与AC米兰球员合影的机会。
  主打国际多元文化交流的北京兰乔圣菲文化传播公司,今年推出了专门为7至17岁女孩打造的国际马术夏令营。据了解,当来自世界各地的学员们抵达美国纽约州的西北部营地的当天,组织方会对她们的能力进行评估,将水平相当的学员分到一组,选出相应的马匹,使她们适应各个级别的马术。除了专业的马术训练外,该夏令营还会为孩子们安排网球、手工美术和钢琴课,通过丰富多彩的课程,在潜移默化中培养孩子们对马匹的感情,增强孩子的责任心,循序渐进地培养女孩特有的自信和优秀气质。
  根据时间周期的不同,海外体育培训夏令营的收费标准在两万到十万不等。为了保证教学质量,此类夏令营实施的都是小班教学,每期一般接纳20至30名学员。在内容和时间安排上更照顾到孩子们的年龄特点,基本是上午专业训练和上课学习,下午是才艺活动和各类运动,参加的学员可以有机会与来自世界各地的孩子们结交朋友。
  随着社会的变化,家长的观念也在改变,在培养智商的同时,对孩子身体素质和情商的培养也越来越重视。“孩子参加夏令营活动变化很大,通过两周的体育训练,树立了坚韧不拔的意志力,性格更加开朗自信,英语口语也有很大提升。”家长李女士如是说。
  记者在采访中还了解到,即使是海外体育培训夏令营,在品质上也是参差不齐,有些夏令营宣称所有教练都是外国专业教练,有些未必如此,一些“教练”并没有专业从业资历,甚至只是该机构找来的一些会打球、踢球的“球托”而已。因此,家长们在为孩子选择海外夏令营的时候,一定要特别注意了解培训机构的组织管理能力和夏令营师资水平,让孩子们在安全的前提下度过一个有价值、有意义的海外游学之旅。

×