首页全民健身动态信息正文
 
全民健身挑战日齐齐哈尔市挑战绥化市
发布时间:2016-07-07 来源:总局政府网站 作者:蔡秀丽 字体:

  “全民健身挑战日——健康龙江动起来”系列活动第2站日前在齐齐哈尔市和绥化市举办。活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局群体司发起,中国残疾人运动管理中心协办,黑龙江省体育局、齐齐哈尔市政府、绥化市政府联合主办,齐齐哈尔市体育局、绥化市体育局承办。活动从上午8时30分持续到11时30分,国家体育总局群体司巡视员、副司长范广升,黑龙江省体育局局长杨涛、副局长李峰,齐齐哈尔市市长李玉刚、绥化市人大副主任李月波出席了此次活动。运动员徐铭、丁红军向两城市大众宣读了《全民健身倡议书》。
    在齐齐哈尔与绥化的挑战活动中,两市参与的人数达到36156人。其中,齐齐哈尔市总计有24262人,占人口总数的0.45%;绥化市总计有11894 人,占人口总数的0.22%,齐齐哈尔市获得了“参与率”优胜杯。两市共计51702人通过扫描活动官方二维码关注本次活动。其中,齐齐哈尔市总计38633人,占人口总数的0.72%,绥化市总计13069 人,占人口总数的 0.24%,齐齐哈尔市获得“关注率”优胜杯。绥化市分别以总时间329小时30分54秒和347小时04分34秒,获得“男子众跑挑战赛”优胜杯和“女子众跑挑战赛”优胜杯。齐齐哈尔市以20对、总时间3分37秒,获得“融和关爱跑”优胜杯。在广场舞挑战赛中齐齐哈尔市最终得分9.98 分,绥化市最终得分8.62分,获得“广场舞挑战赛”优胜杯的是齐齐哈尔市。
    2016年是“健康中国”大踏步迈进的关键之年,也是《全民健身计划(2016-2020年)》启动之年。“全民健身挑战日——美丽龙江动起来”活动,展示了全民健身活动广泛开展的状况,以及大众享受体育惠民工程、享受体育带来健康快乐的成果。这项活动对助推“健康中国”建设,实施新一周期《全民健身计划》的实施,以及更大范围吸引群众参与形式多样、丰富多彩的健身活动,提高全民体育健身意识,增强城市荣誉感,形成和谐的城市氛围和融洽的市民关系,将发挥积极作用。

×