首页全民健身动态信息正文
 
2016年VMA垂直马拉松大联盟广州站告捷
发布时间:2016-07-07 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  VMA垂马(垂直马拉松)大联盟广州站赛事日前在广州番禺万达广场举行,600名垂马选手征服了149.6米、42层、916级台阶的摩天大楼。最终波兰的彼特和澳大利亚的苏姗娜分别以4分3秒、4分52秒获得个人全程赛男女子冠军,分别抱走2000欧元奖金。
    广州站是2016VMA垂马大联盟30城赛事的揭幕战。今年VMA垂马大联盟与世界高塔竞速协会(简称TWA)携手合作,并把广州站赛事升级为TWA200大奖赛,这也是本年度迄今为止TWA赛事体系中亚洲地区的最高级别垂马赛事,TWA主席丹尼尔率领12名国际选手来华参赛,多名国内顶尖垂马高手也慕名而来。据了解,下半年垂马还将在江苏、上海、北京、广西、安徽、天津、深圳等多地的摩天大楼举行。
    比赛虽在夏日高温下进行,但选手热情有增无减。曾多次挑战垂直马拉松比赛并获得冠军成绩的欧家敬表示:“这次比赛的组织安排非常专业,为参赛选手提供了很好的发挥空间,自己能够拿到好的名次也十分兴奋,同时也很开心能够跟国际顶尖选手一较高下。”   

×