首页全民健身动态信息正文
 
武汉“百队千人”健身舞大赛决赛举行
发布时间:2016-07-07 来源:总局政府网站 作者:邹丽 陈志刚 字体:

  炎炎夏日抵挡不住人们跳健身舞的热情,武汉市汉阳区第五届全民健身运动会“百队千人”健身舞大赛决赛近日在汉博家园社区举行,18支代表队用舞蹈展示了各自的迷人风采与健康活力。
    此次大赛以“舞动激情、愉悦人生”为主题,自6月13日开幕以来,80支从汉阳区各街道和社区海选中脱颖而出的代表队参加了比赛。通过初赛阶段对规定套路和自选套路两个项目的角逐,最终有18支评选出来的优秀队伍参加了此次总决赛。决赛赛场上,参赛队伍身着绚丽的服饰,或动感、或柔美,民族舞、现代舞等各种舞种轮番上演,各代表队随着欢快的音乐翩翩起舞,形式健康向上,动作整齐流畅,让现场观众享受了一场精彩的视觉盛宴。
    本次赛事由区文化局主办,区文化馆、区社会体育指导员协会承办。旨在推广科学的全民健身理念,展示全民健身朝气蓬勃的精神风貌,促进汉阳健身舞健康、规范、有序发展。

×