首页全民健身动态信息正文
 
江苏省举办全民健身运动会武术气功大赛
发布时间:2016-07-05 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  据江苏省健身气功管理办公室消息,江苏省第七届全民健身运动会武术气功大赛(健身气功分站)近日在连云港市淮海工学院体育馆举行。本次赛事共吸引了16支队伍、190余人参赛。与本届江苏省全民健身运动会所倡导的“全民参与”相契合,本次健身气功大赛在参赛人数、社会参与度等方面再创新高。
    据江苏省社体中心健身气功部部长李伟介绍,按照本届全民健身运动会组委会的要求,这次健身气功大赛在全省各市组建代表队参赛的基础上,增设了社会报名环节。因此,此次比赛的参赛人数比上届比赛提高了近三分之一,成为今年以来省级健身气功比赛、活动参加人数最多的一次。由于设置了社会报名环节,所以本次大赛中有超过三分之一的运动员都是首次参加省级比赛的“新人”,这不仅展现了江苏健身气功推广普及的成果,也体现出群众对于健身气功项目的关注和喜爱不断提高。与此同时,本次大赛的中青年参赛者也不在少数。与往届相比,本届赛事参赛运动员的年龄层次更加丰富,以大学生为主体的年轻人参赛比例达到了全部参赛人数的三分之一。此外,本次大赛还丰富了活动内容,增设了展示环节。
    值得一提的是,江苏省第七届全民健身运动会大多数项目比赛都有协会等社会力量参与其中。本次健身气功比赛也不例外。不仅江苏省健身气功协会是赛事的承办方之一,而且作为东道主,连云港健身气功协会也在赛事的具体筹办过程中发挥了重要作用。目前江苏省13个省辖市都建立了健身气功协会,协会已成为健身气功项目推广和发展的主要力量。在江苏省的连云港、无锡、常州、淮安等地,协会已开始举办小型的健身气功培训、比赛等各类活动。

×