首页全民健身动态信息正文
 
第二届武汉体育学院健身气功功法大赛落幕
发布时间:2016-07-05 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 刘聪 字体:

  据武汉体育学院消息,第二届武汉体院健身气功功法大赛近日在学校重竞技馆举办。本次大赛分为普通功法竞赛和精英赛。除武汉体院在校学生外,来自湖北省县市、高校和健身气功站点的习练者也参加了此次比赛。共有62支队伍的399人参加了比赛,参赛人数是首届比赛的2倍多。
    本次大赛的普通功法竞赛甲组为健身气功选修课学生;乙组为武汉体院以外的高校健身气功习练学生,共有来自武当山国际武术学院、武汉大学、中国地质大学(武汉)、武汉职业技术学院等高校的117人参加;丙组为武汉体院教职工及家属、健身气功站点习练者。
    武汉体院武术学院院长、教授石爱桥说,武术和健身气功已被列为“十三五”高校项目,由此高校特别是体育类院校要起到带头推广普及作用。本次比赛是学校与社会结合的一种很好的尝试。一方面让周边群众了解健身气功的规范性发展,推进了健身气功在湖北省内的传播与推广,另一方面作为我校大学生专业综合能力提升计划项目之一,此次比赛在我校学生群体中产生了较大的影响,推动了健身气功在学校内的开展,同时提高了学生的健身气功赛事运作能力。

×