首页全民健身动态信息正文
 
广州市长杯羽球赛“万人”共享羽球乐趣
发布时间:2016-07-04 来源:总局政府网站 作者:黄心豪 蔡霞 字体:

  “威健-澳加林”市长杯2016年广州市第10届羽毛球系列大赛男女混合团体赛总决赛7月2日在广州市羽毛球运动管理中心举行。青年组、中青年组、中年组及中老年组冠军分别花落尚品雅居-飞羽队、必晟体育队、海东纺织队以及广州市侨联队。至此,为期3个月的市长杯羽毛球赛全部结束。
  本次大赛经广州市人民政府批准,由广州市体育局、广州市教育局共同主办,广州市羽毛球运动管理中心、广州市羽毛球协会、广州市学生体育艺术教育协会承办,广州市威健体育用品有限公司独家冠名。
  今年的市长杯羽毛球系列大赛设大中小学羽毛球赛及男女混合团体赛两个大项,一共吸引了超过1万名选手参赛。其中,大中小学羽毛球赛从4月开始,到6月初结束。这个赛事今年设小学组、初中组、中职组、高中组和高校组,开设男、女子团体及男、女子A、B组单打。男女混合团体羽毛球赛从4月开赛,到7月2日全部结束。今年设青年组、中青年组、中年组以及中老年组4个组别。
  市长杯羽毛球赛是广州市唯一在全市11个区市及各大中小学全面铺开的业余羽毛球群众体育赛事,覆盖年龄段从7岁到70岁,在群众关注度、参与度、娱乐性三方面是全省乃至全国最好的赛事之一。从2007年到2016年,市长杯羽毛球系列大赛走过10年,参赛人数越来越多,办赛规模越来越大,赛事组织越来越成熟。
  退役后担任广州市羽毛球运动管理中心副主任的2004年雅典奥运女双冠军张洁雯活动当天全家总动员,作为组委会成员的她在颁奖仪式上担任嘉宾,又带着女儿到赛场给参赛的母亲加油助威。张洁雯小时候之所以走上羽毛球之路,与母亲周艳红是羽毛球发烧友分不开。周艳红在广州业余羽毛球界是响当当的人物,除了培养了一位奥运冠军女儿外,也因为她在本地乃至全国的业余赛事中获奖无数。“我妈妈和她的队友们夺得了中老年组冠军,看着她站在领奖台上我还是挺自豪的。”张洁雯告诉记者,今年市长杯的氛围非常好,参赛人数过万,从4月下旬开始每周都有赛事举行,这也是广州业余羽毛球界的年度盛事。

×