首页全民健身动态信息正文
 
全国百城交流展示北京启动仪式近日举办
发布时间:2016-05-31 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  由北京市社会体育管理中心、东城区体育局、东城区文化委员会共同主办的2016年全国百城健身气功交流展示系列活动大赛北京市启动仪式暨东城区健身气功展演活动近日在天坛体育活动中心举办。来自北京市东城区各健身气功站点的500余名健身气功爱好者带来了精彩的健身气功·八段锦、马王堆导引术以及健身气功功法新编等展示。
    北京市体育局副巡视员卢宏泽、北京市东城区副区长许汇、国家体育总局健身气功管理中心办公室主任王毅等参加了启动仪式。启动仪式上为东城区健身气功志愿者服务团(队)代表进行了授牌。据介绍,今年北京东城区尝试在健身气功爱好者中组建志愿者服务团队,他们将在宣传发动服务、技能传授服务、场馆比赛服务、培训保障服务、活动安全协助服务、社区安防维稳服务共六个方面展开全民健身志愿服务,为解决服务群众“最后一公里”作出贡献。
     启动仪式上,发布了《东城区健身气功推广工作调研与业务指南》。该书旨在及时总结工作经验,梳理成功做法,破解发展难题,以期更好地规划东城区健身气功工作发展未来,服务群众科学健身。同时还为健身气功爱好者发放了国民体质测试宣传材料。

×