首页全民健身动态信息正文
 
江苏一线健身气功社体指导员技能再培训
发布时间:2016-05-31 来源:总局政府网站 作者:李雪颖 字体:

  据江苏省健身气功管理办公室消息,2016年江苏省健身气功项目一线社体指导员技能再培训活动(无锡站)日前在江苏省宜兴市体育中心体育馆举行。这是2016年江苏省健身气功项目一线社体指导员技能再培训活动的首站。100名当地的健身气功社体指导员参加了本次培训。
     本次培训由北京体育大学教授杨柏龙、国家级社会体育指导员徐爱民担任教练员,以健身气功·导引养身功十二法、太极养生杖为主线进行了教授。教学中,两位教练员深入浅出的讲解得到了学员们的好评,提升了学员们的技术动作规范性。培训后,学员们进行了集体展示和分组考核。最终评选出了10名优秀学员,并颁发了优秀学员证书。
     值得一提的是,近年来江苏省健身气功协会不断加强健身气功的国际交流。来自荷兰健身气功协会的25名学员也参加了此次培训。此次培训后,江苏省健身气功协会与荷兰健身协会进行了交流活动。江苏宜兴市和荷兰的健身爱好者带来了健身气功、武术太极拳表演,赢得了观众们热烈的掌声和好评。此外,江苏省健身气功协会日前还与法国健身气功协会在南京开展了交流活动。

×