首页全民健身动态信息正文
 
首届湖南全民电竞日主题活动激情开启
发布时间:2016-05-31 来源:中国体育报 作者:王晃 字体:

  5月29日,首届湖南全民电竞日“电竞湘军 梦想起航”主题活动在湖南省电子竞技运动中心开启,并由国内顶级俱乐部OMG战队担任形象大使,这一战队的全部选手均来自湖南。全民电竞日共分为上午“体育产业篇”、下午“电竞文化情怀篇”、晚上“激情派对篇”三个主体篇章进行,此后每年的5月29日将成为电竞特色主题节日。
    湖南是职业电竞选手的重要输出地,湖南省电子竞技协会希望通过资源整合,让电竞事业形成一套完整产业链条,让电竞运动成为一种鲜明和主流的文化,让各方资源和力量拧成一股合力,推动湖南从“电竞人才之乡”向“电竞产业强省”的目标大步迈进。当日,湖南省电竞行业、电竞高校、电竞跨行业三大联盟正式成立并授牌。省电竞协会负责人表示,“三大联盟的成立标志着湖南开始形成完整的电竞生态产业链,有利于更好的整合资源,搭建湖南电竞大平台。通过多种途径和方式为电竞树立正面积极的社会形象,让人们解除对电子竞技的误解,认识到网络游戏不等于电子竞技,让人们逐步接受并享受电子竞技。”
    同一天,全国唯一省级电子竞技职业联赛——湖南省首届电子竞技职业联赛也正式启动。而该联赛在湖南的成功试点,将为开启全国电子竞技职业联赛打下坚实基础。与此同时,湖南省电子竞技运动中心也于29日启用。快乐电竞馆场馆面积约为2400平方米,也是湖南省唯一具有官方背景,专业的、具有承接和组织专业电子竞技赛事、电竞粉丝互动交流、电竞体验、周边娱乐和创业办公于一体的电子竞技综合体。
    国家体育总局体育信息中心副主任李桂华专程前往祝贺,她在致辞中说,国家发改委等24个部委发文,倡导举办全国性或国际性电子竞技赛事活动,带动产业链上下游行业发展,湖南电竞日及湖南电竞职业联赛的举办都是一个创新之举。

×