首页全民健身动态信息正文
 
山西开展国民体质测试公益活动频获点赞
发布时间:2016-05-31 来源:中国体育报 作者:王宏德 字体:

  山西省体育科学研究所日前派出10余名科研人员,为参加山西投资集团职工运动会的选手,开展为期两天的公益性国民体质测试,受到山投集团领导及职工的广泛关注,大家踊跃参与,受试人员超200人次。为做好此次测试工作,科研服务团队召开动员会,启用新进仪器。
    本次测试项目包括身高、体重、握力、肺活量、反应时、纵跳、坐位体前屈、闭眼单脚站、血压、台阶实验等。测试人员认真耐心地为受试者演示,确保测试结果客观、真实。科研团队根据测试结果,向受试者提供个性化的运动处方和健身指导。集团梁女士说:“通过体质测试,更加了解自己的身体状况,根据运动处方,知道今后应该怎样锻炼,选择哪种项目进行科学锻炼。”此次公益测试活动,将省体科所“两学一做”学习教育活动由理论引向实践。一方面,有效测试数据充实科研信息数据库,增强科研理论服务实践、实践检验科研成果的能力;另一方面,科研人员坚定做好本职、情系群众的理想信念,更好地秉承“心系群众,去民之患,利民之事”的科研服务理念。

×