首页全民健身动态信息正文
 
迎“六一”浙江省幼儿篮球表演赛欢乐总动员
发布时间:2016-05-30 来源:总局政府网站 作者:钟献祥 字体:

  “胯下运球,背后运球、持球突破、三步上篮、定点投篮……”5月28日至29日,浙江省第三届幼儿篮球表演赛在武义县实验中学体育馆举行。来自浙江省各地的71支队伍、近1300位五六岁的幼儿园小朋友参加了本次篮球表演大赛。
  本次赛事由浙江省体育局、浙江省关心下一代工作委员会、浙江省卫生和计划生育委员会联合主办,武义县教育体育局、武义县武阳幼儿园承办。比赛分个人、集体两个大项,个人项目有双手胯下拍球、10米绕杆运球、一分钟投篮共3个小项,集体项目包括10人定点传球接力、10人运球投篮接力、10人首尾相联、5人篮球PK赛、自编篮球操、规定篮球操共6个小项。大会组委会对比赛项目的设置进行了优化,使其更有观赏性、可玩性、健身性,极大地促进了幼儿对该项赛事的参与度。
  本次参赛队基本是1名幼儿加1名家长,甚至是1名幼儿带多名家长,因此来武义参赛观赛人员近3000人,是武义承办规模最大的一次省级幼儿体育赛事。武义作为东道主,共有14支参赛队的220多名小选手参赛。武义县幼儿园包揽了个人项目中的7个第一名,同时获得集体项目的18个一等奖。
  在众多参赛队伍中,有一群特殊的小朋友,他们是来自新疆乌鲁木齐市三健科技幼儿园的篮球小宝贝们。据该园的杨老师介绍,新疆的幼儿篮球起步较晚,来参加浙江省的幼儿篮球大赛主要是希望通过与浙江省内高水平的幼儿园同台竞技,促进本园的小朋友幼儿篮球水平。在本次大赛结束后,她们将把学到的内容带回新疆,让新疆的小朋友也能够看看浙江幼儿篮球,从而带动新疆幼儿篮球的整体发展。
  浙江省幼儿体育大会从2014年开始把篮球纳入大会比赛项目之一,至今已是第三届了。从第一届的200多人、第二届的350多人到如今的上千人,浙江幼儿篮球已走在国内前列,为推动全国幼儿篮球活动的开展起到了示范作用。

×