首页全民健身动态信息正文
 
河南省城市坐标定向赛让全民健身动起来
发布时间:2016-05-30 来源:总局政府网站 作者:闫书鹏 字体:

  5月29日上午,“体彩杯”第二届河南省城市坐标定向赛暨2016年郑州市全民健身月系列展示活动在郑州市体育场隆重开幕。本届赛事由河南省社会体育管理中心与郑州市体育局共同主办,河南搏冠体育文化传播有限公司独家运营推广。比赛共设智跑一家、绿城山水、穿越古今、青春活力、城市印记、生活休闲、自行车定向7条线路,共有来自河南省各地的586支代表队近3000人参赛。
  开幕式之前,郑州市体育局组织的2016年郑州市全民健身月系列展示活动率先展开,近800人的展演队伍先后为大家奉上了精彩的足球操、武术、健美操、太极拳表演,营造出了浓郁的健身氛围,也为本届城市坐标定向赛起到了很好的暖场效果。河南省体育局副局长梅宝菊、河南省委宣传部副巡视员赵钢,郑州市人大常委会副主任舒安娜、郑州市政府副市长刘东、郑州市政协副主席吴晓君,河南日报报业集团副总编肖建中出席开幕式。
    通过网络和手机微信端对赛事进行全程直播成为本届赛事一大亮点。赛事期间,人们只要关注河南省城市坐标定向赛官方微信即可随时随地观看比赛。据悉,在赛事筹备之初,主办方就注重“互联网+”的运用,开通了赛事微信公众平台,建立了QQ交流群、微信交流群、官方网站,并对赛事相关信息定时推送,以保证参赛人员及时了解赛事动态。报名期间,大多数人通过官方网站及微信平台进行线上报名。智慧办赛给所有参赛人员带来全新体验。
    为让参赛人员更多地享受参赛的乐趣,主办方在终点处组织了社会体育嘉年华活动,设置了项目展示区、游戏积点区、风味美食区等多个区域,其中游戏体验区设有飞镖、趣味高尔夫、跳绳等13项群众喜闻乐见的社体项目体验活动。参赛人员回到终点后,既能补充能量,又能享受参与活动和游戏的快乐。在赛事颁奖现场,主办方还为5月29日生日的十几名参赛选手集体过了生日。“当主持人喊出我的名字时,我惊讶不已,主办方想得太周到了,我感到非常温暖,也很激动,这是我过得最有意义的一个生日。”来自河南工业大学的小周同学动情地告诉记者。
  “通过这次参赛我才发现,郑州变化真是一日千里。我是土生土长的郑州人,却不知道环境变化竟然这么大,城市竟然这么美!”河南省社体中心相关负责人说,河南省城市坐标定向赛是以全郑州市区为赛场的融健身、环保、趣味、文化、益智于一体的全民赛事。规则简单,参与性强,内涵丰富,魅力独特。选手参赛的过程是一个发现郑州城市之美、感受城市变化、宣传城市形象的过程,也是一个体验社体项目乐趣、倡导健康生活理念、引领全民健身新时尚的过程。此项赛事是社体中心重点打造的品牌赛事,相信一届比一届精彩。

×