首页全民健身动态信息正文
 
中国迁安国际长城万人徒步大会即将开赛
发布时间:2016-05-11 来源:中国体育报 作者:陈思彤 字体:

  5月10日,由国家体育总局支持,迁安市人民政府、全民健身我们在行动全国系列赛组委会主办,迁安市文化广播电视新闻出版局、华奥中体产业承办的“全民健身 我们在行动全国系列赛”河北站2016中国迁安国际长城万人徒步大会启动仪式暨迁安板栗国家地理标志新闻发布会在北京举行。
    这次中国迁安长城万人徒步大会将分为36公里挑战组、15公里业余组和5公里亲子组3个组级的路线,为36公里挑战组前20名设立了不同程度的金额奖励,另外两个组级的前10名也可获得相应现金或等额奖品的奖励。
    迁安市副市长张清敏表示,作为一个充满活力的新型发展中城市,迁安希望通过参与这一活动,进一步推进群众体育发展,为民众提供更多的运动机会。
    奥运冠军王丽萍作为这次徒步大会的奥运冠军代表,在发布会上表示,作为一名专业的体育人士,能通过“全民健身我们在行动全国系列比赛”这一平台,把快乐健身、全民运动体育精神传播出去,同时王丽萍自己也创办了“王者传奇”跑团,未来更多参与到全民健身活动中。她认为,民众的体质增强了,民众的身体健康了,国家才会更加强盛,因此推广这一系列赛事意义非常重大且影响深远。
    与其他徒步大赛相比,这次万人长城徒步大会特色鲜明,将邀请数十位奥运冠军、体育明星、文化名人、网络领袖为万人徒步大会领跑助威,届时来自北京、天津、上海以及美国、韩国、法国等十多个国家和地区的万余名徒步爱好者将齐聚水城迁安。比赛将在6月10日举行。

×