首页全民健身动态信息正文
 
走进美好生活首届北京国际徒步论坛举行
发布时间:2016-05-10 来源:中国体育报 作者:杜婕 字体:

  5月8日,由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市徒步运动协会、北京市民间组织国际交流协会联合主办的以“徒步京西、乐享四季”、“徒步古道古村落,引领休闲新生活”为主题的第七届北京国际山地徒步大会首站京西古道站在门头沟开走。
    5月9日,以国际徒步联盟年会在大连召开为契机,北京作为分会场,举办了首届北京国际徒步论坛。
    论坛以“徒步,走进美好生活”为主题,旨在提升社会公众对徒步运动的认识,探讨徒步运动对人类发展的促进作用,对旅游、文化发展的推动作用,并展示北京徒步运动的发展现状及成果,促进徒步运动相关领域的国际交流与合作。来自美国、比利时、荷兰等国的国际组织代表、国内及北京市的政府、体育组织、企业等各界代表约150人出席活动。

×