首页全民健身动态信息正文
 
2016青岛市第二届毅行健身大会圆满落幕
发布时间:2016-05-10 来源:中国体育报 作者:贵敏 字体:

  由青岛市体育局、青岛市体育总会以“我运动 我健康 我快乐”为活动主题,倾心打造的2016“中建杯”青岛市第二届毅行健身大会近日举行。来自社会各界的万余名健身爱好者共同参加了此次集运动休闲、慈善义卖、团队协作和时尚潮流的大型全民健身徒步盛会。
    参加今年毅行健身大会的选手分别来自岛城党政机关、企事业单位、大中小学、体育协会、体育运动俱乐部,也有部分在青国外友人、周边区市的运动爱好者。选手们从汇泉广场出发,沿美丽的海岸线一路东行,途经八大关、第二海水浴场、第三海水浴场、音乐广场、五四广场、青岛国际奥帆中心、银海大世界、极地海洋世界、雕塑园直至活动终点——石老人海水浴场。沿途不仅配有安保和医护人员,还设置了“健行加油站”,更引人注意的是,在5公里赛段设有一处小草爱心基金义卖点,所得善款将全部用于失依儿童救助。此外,对在规定时间内完成规定线路的选手,毅行组委会还颁发了(5公里)荣誉证书、(20公里)英雄证书和奖牌。
    青岛市体育总会副主席李国利表示,此次活动的特点一是线上线下报名方式多样化,群众参与度高;二是年龄里程科学分组,安保医护安排周到。参赛选手配备矿泉水、文化衫、抽带包、行者手册、毅行卡等贴心装备,而且组委会为选手统一办理了户外保险,免除了大家的后顾之忧。

×