首页全民健身动态信息正文
 
2016年全国“全民健身挑战日”首站举行
发布时间:2016-05-10 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

5月7日,2016全国“全民健身挑战日”暨美丽重庆动起来启动仪式在重庆市江南体育中心开幕。在南岸区、沙坪坝区两个比赛活动现场共吸引到6000余名市民前来参加全民健身竞赛。
    据了解,“全民健身挑战日”活动是两个城市(区)在相同的时间内,记录连续进行30分钟以上体育锻炼的人数。活动经过几年时间的发展,比赛项目愈加丰富。分为6个城际间的挑战和6个单项挑战王。城际间挑战分别是参与率、关注率、男子众跑、女子众跑、融合关爱跑、广场舞挑战赛。单项挑战王根据地方特点选择颠球、垫球、跳绳等大众喜闻乐见、易于参与的体育项目,意在让更多的群众参与到活动中,感受体育运动带来的快乐。今年挑战日活动在全国共设有8个站,重庆是第一站。
    经过一个上午的对决,根据组委会统计,两区共有6260人参加本次活动,其中南岸区总计有3393人,占人口比例0.45%;沙坪坝区总计有2867人,占人口比例0.29%。南岸区获得“参与率”优胜杯。

×