首页全民健身动态信息正文
 
北汽男排“进校园”排球也要从娃娃抓起
发布时间:2016-05-09 来源:总局政府网站 作者:苏畅 字体:

  北汽男排队长单庆涛有了一个新角色。在5月6日上午于北京地坛体育场举行的“同享七彩阳光,共育阳光少年”——2016年西中街、北新桥小学联盟校亲子运动会上,单庆涛被聘为这两所小学的排球队辅导员。这也是北京市排管中心和北汽排球俱乐部力推排球进校园的一个新方式。在谈到这一活动的意义所在时单庆涛坦言,排球也需要从娃娃抓起。
  6日当天,单庆涛早早地就来到活动现场,在他看来,能够参加这种活动是非常有意义的。单庆涛表示,作为体育人就应该多通过一些公益活动回报社会,而北京当地也有很多排球传统校,对这些有着开展排球运动悠久传统的中学、小学的大力支持,也是让排球“从娃娃抓起”的一种实际措施。
  虽然当天是单庆涛第一次来到现场和他的小队员们见面,但他对于“排球队辅导员”这个新的身份已经是摩拳擦掌了。单庆涛说,他自己也是从小学开始接触排球运动的,一次有专业队排球教练到学校里教排球、挑队员,便把他挑中,从此让他踏上了专业排球运动员的人生道路。所以单庆涛认为,能够从小学就让孩子们接触排球运动是很棒的一件事情,他也希望在教授孩子们排球知识时能够去借鉴一些国外的成功经验,培养孩子们的排球兴趣,打好孩子们的排球基础。“在这个方面,兴趣是第一位的。毕竟,培养了孩子们对排球的兴趣,才有利于他们将来在排球方面的顺利成长。”单庆涛如是说。
  作为近年来中国男子排坛一支劲旅,北汽男排上赛季决赛出人意料地连负三场丢掉冠军。单庆涛透露,目前北汽男排的队员和教练员们每一天都在加紧训练,希望改变一些过去不甚理想的技术环节,并加强拦网等方面的针对性训练。“上赛季联赛前期,我们连胜多场,后面的决赛,更多问题就出在了心态上,也影响了技术的发挥。接下来我们还是要从提高自身实力做起。毕竟,有了实力才有资格去说话。”单庆涛如是说。

×