首页全民健身动态信息正文
 
中国校园定向越野赛在长沙举行
发布时间:2016-05-09 来源:新华社 字体:

  新华社长沙5月8日体育专电(记者谢樱)湖南大学8日以“千年学府,定向世界”为主题举办校园定向越野挑战赛,参赛人数达2462人,而且还进行了网络直播。

  5月11日是世界首个国际定向日。当天,全球会有2000个地点的250000人同时开展这一运动。国际定向运动联合会期望通过这一活动,打破2003年在瑞士创造的207979人在1381个地点参加定向越野活动的纪录。

   湖南大学8日举办的比赛则是作为岳麓书院创建1040周年暨湖南大学定名90周年系列主题活动之一,也是中国定向周的活动内容之一。比赛中,参赛者不仅有高校学子,还有社会各界人士,其中有60组亲子家庭全家上阵。

  定向运动是一项挑战智能与体能的运动,需要利用一张详细精确的地图和一个专业指北针,按照地图上的指示,用最短的时间到达所有点标。

×