首页全民健身动态信息正文
 
在规则中前行——全国越野行走培训班开班
发布时间:2016-04-25 来源:中国体育报 作者:曹彧 字体:

  4月22日全国越野行走培训班在宜兴市体育中心训练馆开班,总局社体中心业务六部主任杨曾秦,宜兴市人民政府副市长卢敏,宜兴市体育局局长李江,国际越野行走联合会中国委员会总教练姚新新,国际越野行走联合会国家级教练田庆华,宜兴市体育局副局长魏宜明、蒋洪法等出席开班仪式。

科学行走还需专业学习
   

  越野行走源自北欧滑雪运动,在我国推广以来,已成为一项接地气的健身运动,它贴近生活、贴近自然,具有很好的健身效果,能充分体现“节能、环保、健康、阳光、进步”的运动理念。杨曾秦表示,随着我国经济发展,人民生活水平不断提高,群众的健身意识也不断增强,与户外休闲有机结合的健身跑、健步走、徒步穿越、越野行走等新兴的社会体育项目已逐渐成为了全民健身的大热门,受到越来越多体育爱好者的青睐。
    杨曾秦介绍说,2014年,我们首次在第四届全国绿色运动健身大会中设置了越野行走公开赛,将健身性、趣味性和丰富的城市文化元素融入赛事,收到了良好的效果,对越野行走品牌赛事建设也起到了积极的示范作用。2014、2015年,连续两年在宜兴举办了越野行走比赛,都取得了成功,也吸引到了一大批健身爱好者参与到越野行走运动中来。   

品牌赛事促进城市发展
   

  卢敏介绍说,宜兴连续第三年成为全国越野行走培训班的举办地,县域经济基本竞争力位居全国第6位,拥有国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家生态市、国家历史文化名城、中国人居环境奖等多项荣誉称号。特别是近年来,秉承绿色发展理念,依托山水资源优势,全面加快健身公园、绿道体系建设,打造出了龙背山森林公园、团氿(宜园)风景区、张渚龙池山自行车公园、丁蜀太湖绿道等一批精品工程,为构建完善公共体育服务体系、承办国际国内品牌赛事、推动全民健身纵深发展奠定了坚实基础。
    “本次培训活动,既为来自全国各地的爱好者互动交流、联络感情、增进友谊搭建了广阔平台,也为越野行走这一新兴户外运动项目在宜兴的推广和普及创造了有利契机,更为全市体育现代化建设开阔视野、更新理念、提升层次提供了难得机遇”,卢敏说,希望市体育部门进一步加强对外交流合作,引进更多高层次、高水平的体育培训指导活动,为建强体育人才队伍,科学开展全民健身提供有力支撑。

×