首页全民健身动态信息正文
 
2016广州“市长杯”系列赛开幕 张洁雯任形象大使
发布时间:2016-04-25 来源:新华社 字体:

  新华社广州4月24日体育专电(记者王浩明)24日,2016广州市“市长杯”系列赛在天河体育中心开幕,预计三万名市民将在为期9个月的时间里参与六个项目的比赛。

  开幕式上,羽毛球奥运冠军张洁雯获得了“市长杯”形象大使牌匾。张洁雯倡议市民在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生,共建和谐美好广州。

  据了解,“市长杯”是广州市一项传统全民健身赛事,由广州市体育局、广州市体育总会主办,今年“市长杯”的主题为“悦运动 越健康”。

  赛事组织者介绍,今年的“市长杯”共设六个大项比赛,在以往足球、乒乓球、羽毛球、篮球四个项目基础上,增加了网球和棋类项目。比赛将横跨4-12月,六个项目举办时间相对分散,旨在更好满足市民的参赛需求。

  本次“市长杯”的参赛选手将覆盖中小学、高校和企事业单位职工等各方面体育爱好者,组委会预计,总参赛人数将接近三万人次。有兴趣的市民可在广州市全民健身平台“群体通”上报名。

×