首页全民健身动态信息正文
 
上海市第二届市民运动会开幕
发布时间:2016-04-25 来源:总局政府网站 作者:平萍 李金霞 字体:

  “绿地集团杯”上海市第二届市民运动会开幕式4月23日在上海体育场举行,上海市委书记韩正宣布运动会开幕,上海市委副书记、市长杨雄在开幕式上致辞,市领导应勇、尹弘、钟燕群、方惠萍等出席开幕式。
  杨雄说,广泛开展全民健身运动,是弘扬体育精神、增强市民体质的重要途径,也是上海建设全球著名体育城市的重要基础。作为上海全民健身的龙头赛事,市民运动会将进一步深入社区、融入生活,成为更加贴近市民、更好服务市民的体育嘉年华。希望通过市民运动会,将全民健身的理念传递到每一个社区、每一位市民,让体育运动成为更多市民的生活方式,成为上海这座城市永不落幕的亮丽风景。
  本届市民运动会以“上海动起来”为主题,坚持“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的宗旨,在上海建设全球著名体育城市的背景下,以打造运动之城为理念,鼓励人人运动。
  本届运动会将持续到11月,由“竞赛”和“活动”两大板块组成。“竞赛”板块由3813项“十大运动汇”赛事、67项“总决赛”,共计3880项赛事组成;“活动”板块由“十大主题活动”为主构成。运动会共有151个代表团报名参赛,比首届市民运动会增加了41%。参赛人群以青少年、在职职工、老年人为重点,覆盖农民、妇女、军人、残疾人、少数民族、在沪外国友人等各类人群。在开幕式之后,由4000支队伍,2万人参与的上海坐标·城市定向挑战赛也正式开启。
  据悉,上海市民运动会目前在全国尚属首创,被上海市民称为“我们自己的奥运会”,每四年举办一次。

×