首页全民健身动态信息正文
 
九龙湖马拉松分享会:大美镇海为爱奔跑
发布时间:2016-04-23 来源:总局政府网站 作者:贾海红 雷达 司煜 字体:

镇海区区长魏祖民发言

开元集团董事长陈妙林发言

九龙湖马拉松官方训练营教练、世界冠军孙英杰发言

  4月23日,当宁波市镇海区区长魏祖民在2016吾悦广场九龙湖马拉松分享会上,饱含激情地高呼“奔跑吧,兄弟”时,全场报以热烈持久的掌声。魏祖民说,每项运动都蕴含着人生的道理,马拉松赛尤其如此。人生其实到处是马拉松,特别是在最难、最美、最重要的一些事情上。可是很多人,因为终点的遥远而心生畏惧,错过了沿路的风景。希望通过这个赛事,让大家知道,其实与终点相比,站在起点才是最有挑战的。当你每迈出一步就离终点近了一步。跑马如此,做人、做事也是如此。“希望能通过这次赛事,传递镇海人健康的态度,让全民健身更加深入人心;传递镇海人慈善的价值,让更多人的爱心帮助到更多的人;传递镇海人环保的行动,让大家把绿色环保的理念转化为从自己做起的行动。”
  九龙湖马拉松官方训练营教练、世界冠军孙英杰,开元集团董事长陈妙林,宁波万科总经理宗卫国和镇海马拉松协会会长林建民分别分享了自己的跑步心得,并表示对明天的比赛充满期待。孙英杰说,跑步主要是为了锻炼人的精气神,希望大家能把身边的人都带入到这项活动中来,越跑越健康,越跑越快乐。
  “镇海是一座美丽富饶的滨海小城,与上海、舟山隔海相望,是海上丝绸之路的始发地之一。这是一座历史悠久的江南名城,是宁波帮的重要发源地,走出了包玉刚、邵逸夫、赵安中等宁波帮巨子和29位两院院士。这是一座礼仪浸染的厚德之城,崇尚‘仁爱无私、明礼诚信、崇孝尚德、宽厚友善’,涌现了中国好人、浙江省道德模范刘国娟,浙江省道德模范林萍等可敬可爱的爱心人士。这是一座创业创新的希望之城,是浙江最具发展活力的地区之一……”分享会上,大家说的最多的是对于以马拉松为新名片的镇海的热爱与期待。
  作为九龙湖马拉松三大主题之一的慈爱理念,贯穿赛事始终。在分享会上,浙江省红十字会与镇海人民政府签约,并举办“日行万步公益捐赠”项目授牌仪式。中国器官形象大使郑培欣分享捐赠故事。她与捐赠家庭的孩子互动,演唱《虫儿飞》,感动了在场所有人。正是为了守护这一份童心,九龙湖马拉松将所有选手报名费的一半设立“爱跑基金”,用于帮助浙江省内器官捐献者困难家庭的孩子。组委会委托全国道德模范、浙江最美妈妈吴菊萍、全国道德模范提名奖获得者林萍、中国好人刘国娟爱心妈妈和中国好人郑秀丽与困难儿童结对,确保爱心送达每一位孩子的手中。
  4月24日,2016吾悦广场九龙湖国际半程马拉松赛将在镇海市民广场开跑。此次赛事有专业医疗团队和专业保障团队护跑,有20多个拉拉队沿途助威,有最美赛道和水上运动表演,并由宁波电视台等电视、网络媒体进行全程直播,运动员将享受到前所未有的参赛体验。

×