首页全民健身动态信息正文
 
百城健身气功交流展示系列活动大赛启动
发布时间:2016-04-22 来源:中国体育报 作者:邓红杰 李雪颖 字体:

  4月21日的重庆市奥体五环广场上,1500余名健身气功爱好者伴随着古朴舒缓的音乐,展示了健身气功·八段锦及四套功法的创新编排版本。6名重庆市“好体育人”代表以及百余名大中学生和留学生的参演让人眼前一亮。2016年全国百城健身气功交流展示系列活动大赛启动仪式现场气氛热烈,拉开了今年全国百城健身气功交流展示系列活动大赛的序幕。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平,重庆市体育局副局长周庆春、王霓等出席了启动仪式。
    常建平在致辞中说,广泛开展全国百城千村健身气功交流展示系列活动、搭建练功群众广阔的交流平台、扩大工作阵地、增加习练人口、传承优秀文化,是健身气功工作服务大局、服务民生的具体体现。在各级体育部门的共同努力下,这些年来健身气功项目实现跨越式发展,逐步成为全民健身运动的主力军。
    值得一提的是,从今年起,百城千村健身气功交流展示系列活动升级为大赛。将分为省级预赛和全国决赛两个阶段,省级预赛百城和千村展示活动前两名的场次,参加全国决赛评奖。决赛评奖将采用互联网投票与专家评奖结合的方式进行,充分发挥新媒体和“互联网+”的优势,进一步扩大群众的参与面。
    据悉,2016年全国千村健身气功交流展示系列活动大赛启动仪式将于5月10日在宁夏举办。两场启动仪式后,今年全国百城和千村健身气功交流展示系列活动大赛将在“打造健身气功活动品牌,形成全民健身新时尚”、“普及健身气功,建设健康中国”等主题口号的倡导下,在全国上百个城市和上千个村镇陆续开展。
    全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织开展的一项品牌活动,已连续举办9年,是我国唯一荣获国际奥委会大奖的群众体育活动。截至2015年,系列活动共举办3356场,超过241万人次参与,覆盖全国各地,营造了良好的全民健身氛围。

×